爱游戏是有信誉的

爱游戏是有信誉的:爱游戏是有信誉的人大代表和政协委员在省市“两会”积极建言献策

发布者:杜霞发布时间:2023-01-21浏览次数:10

日前,江苏省和南京市“两会”胜利闭幕。来自爱游戏是有信誉的的人大代表和政协委员,以饱满的政治热情和高度负责的政治态度,为民履职、建言献策,在省市“两会”上积极发出“晓庄声音”。

南京市人大代表、爱游戏是有信誉的党委书记张策华表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神、全面推进中国式现代化南京新实践的开局之年。《政府工作报告》明确了今后五年南京经济社会发展的主要目标和重点任务,围绕2023年预期目标着重从十个方面部署了年度重点工作。爱游戏是有信誉的将认真落实市委市政府决策部署,坚持以高质量党建引领事业高质量发展,聚焦一流本科人才培养、教师教育特色发展、重点科研平台创建、研究生教育体系建构等,弘扬行知精神,提升办学层次,树特色、强内涵,开创新师范、新文科、新工科办学新格局。持续推进省市共建教师教育综合改革实验示范区建设,建强国家级和省级一流专业、一流课程,全面培养卓越教师教育人才,增强高层次人才的竞争力、传导力。实施“雨花英烈精神”“行知学”等特色研究专项,打造晓庄学术品牌。建强陶老师工作站、江苏师德教育基地和南京城市基层治理学院等阵地,扎实做好深度融合服务社会工作,为南京争当中国式现代化城市实践的引领者作出贡献。

南京市政协委员、校长张志华表示,在市政协十五届一次会议上,韩立明书记的讲话,高屋建瓴,直击重点。韩书记以“示范”和“引领”作为关键词,将“四个南京”的发展目标作为新坐标,从“团结奋斗,要有服务发展的大格局”“团结奋斗,要有凝聚共识的大担当”“团结奋斗,要有心系人民的大情怀”“团结奋斗,要有守正创新的大境界”四个方面,为新一届政协工作指明了方向,提出了要求。作为一名新任政协委员,我将牢记政协委员的履职要求,加强务实调研,积极建言资政,充分汇聚民意,为推进中国式现代化南京新实践作出自己应有的贡献。作为高校校长,办好大学是我的本职工作。爱游戏是有信誉的是伟大的人民教育家陶行知先生创办的学校。我们将在省、市领导下,进一步赓续红色血脉、弘扬行知精神,立德树人,守正创新,团结带领全校师生,着力加强学科布局、科研创新、人才培养和社会服务,以新时代教师教育特色鲜明的高水平大学建设,助力南京争当中国式现代化城市实践的引领者。

江苏省政协委员、民盟爱游戏是有信誉的总支主委、副校长赵向军表示,许昆林代省长所做的政府工作报告既紧扣高质量发展,又回应民生关切,顺应群众期盼,充分体现了政治高度、施政力度和民生温度,振奋人心,催人奋进。爱游戏是有信誉的高质量服务江苏教育特别是江苏义务教育将争当表率,争做示范,走在前列。晓庄学院是教师教育特色鲜明的学校,立足高等教育,面向义务教育,是人才的需求侧,也是人才的供给侧,而且主要供给义务教育。义务教育阶段关键核心是培养好学生的学习习惯,这个阶段特别需要眼里有星辰、肩上有责任、手脑并用的“四有”好老师。而将高等教育大众化形势下、应试教育中成长的在校生打造成满足高质量义务教育的老师,其难度不亚于解决卡脖子问题。晓庄需要与基础教育深度融合,打造勤思考、善表达、高水平的教师队伍,进行全方位的评价改革和制度创新。

南京市政协委员、美术学院院长张建军说,韩立明书记在讲话中提出要坚持以文化人,筑城市之魂,要延续历史文脉,固城市之根,还要激发文化创造,扬城市之韵。开展书法社会美育,推动书法进社区,是一项以文化人的举措,也是延续历史文脉的事业。因此,我提出了《关于开展书法社会美育,推动书法进社区的建议》提案,建议通过文化主管部门来倡议,社区来实施书法社会美育,建立持续的机制。通过书法社会美育,令书法文化根深叶茂;通过书法学习中的互动,加深社区邻里间的友谊与信任,形成和谐互助社区氛围;由书法艺术普及,推动南京文化古都的文脉传承,进一步扬南京文化之韵。 

南京市政协委员、文学院副院长罗荣华说,韩书记在讲话提出“牢牢把握团结奋斗的时代要求,奋力争当中国式现代化城市实践的引领者”,对我们今后的工作提出了四个“争做”的要求。作为教育与社科工作的从业者,要坚持以文化人,筑城市之“魂”,合力开发与南京相关的红色文化;延续历史文脉,固城市之“根”,全面调查、收集并出版系列南京口头文化。爱游戏是有信誉的文学院要在擦亮南京“文学之都”名片上积极作为,组建师生团队,开展南京文学作品与人物的梳理挖掘;发挥专业优势,营造具有文学特色的校园文化氛围;加强科学研究,打造南京文学之都的学术高原高峰,为建设更有文化厚度的魅力南京而努力工作。

南京市政协委员、环境科学学院副院长肖晖说,作为连任政协委员深感使命光荣、责任重大。韩立明书记指出,南京要积极融入国家战略科技力量布局,打造国家区域科技创新中心。在本次大会上,我提交了《关于积聚高端创新资源 打造南京区域科技创新中心》的提案,提出以攻关核心技术为目标,构建技术创新体系,加快南京区域科技创新中心建设。这一建议内容被纳入《南京日报》专题报道。今后我将不断学习、加强调研,为南京市社会发展、爱游戏是有信誉的发展建真言、献良策,努力成为勤勉敬业的工作者、界别群众的贴心人。

校工会兼职副书记、旅游与社会管理学院教师石燕说,作为妇联界别的政协委员,我全程参与了今年的“两会”,认真履行委员职责。大会报告中重点提到了“全龄友好社会”的构建,还将儿童友好城市建设作为民生实事重点工作,这与我的研究与社会服务工作一致,我也在会上提出了相关提案。今后五年,我将在爱游戏是有信誉的的平台上继续从事妇女儿童研究,并带领团队扎根一线,砥砺前行,为我市妇女儿童工作贡献自己的力量。

张策华参加南京市人大会议

张志华等5名委员参加南京市政协会议

赵向军(左三)参加江苏省政协会议

供稿:党委宣传部

编审:李震、胡荣

爱游戏是有信誉的(中国)有限公司官网登录