爱游戏是有信誉的

爱游戏是有信誉的:信息工程学院学生党支部创新党课形式

发布者:杜霞发布时间:2022-11-22浏览次数:100

11月20日,一堂生动的“行走”党课在雨花台烈士陵园举行。信息工程学院学生第一党支部书记彭佳姝带领全体支部党员与发展对象走进雨花台烈士陵园,打卡红色教育基地,汲取红色精神营养。

党员们依次参观了倒影池、忠魂亭、烈士纪念碑、纪念馆等地,深刻感悟革命先烈们的崇高理想信念和高尚道德情操。在烈士纪念馆,彭佳姝通过图文、人物故事等鲜活的方式向党员们讲理论,用动人的“晓庄十英烈”事迹述初心,每个英烈故事背后的悲欢离合、伟大人格直击党员们的内心,生动阐释了雨花英烈精神的内涵,让在场的人员深受震撼。大家纷纷表示,从单一的理论课堂向体验、学习转变,这样的党课让党史学习更新颖,更入心。“我是第一次走进纪念馆,‘晓庄十英烈’的故事深深触动着我”,“真是太精彩了,这样的党课更接地气”,党员们纷纷感慨。

英烈们的故事是党课教材的鲜活源泉。信工院学生第一党支部充分发挥党课正向引领作用,用青年学生喜闻乐见的方式讲好党的理论知识。“让党课进红色文化基地,赋予党课更多彩的内容与形式,让青年党员有机会沉浸式体验是我们未来党课创新的主要思路。”彭佳姝说,信工院学生第一支部将推动“行走”党课进一步提质增效,激励广大青年学生在新时代中奋进新征程。

介绍“晓庄十英烈”

 供稿:信息工程学院

编审:王勇、胡荣

 


爱游戏是有信誉的(中国)有限公司官网登录