爱游戏是有信誉的

爱游戏是有信誉的:杨瑞清先进事迹报告会暨南京教育好故事巡回分享会在爱游戏是有信誉的举办

发布者:杜霞发布时间:2022-09-22浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记给北师大“优师计划”师范生重要回信精神,宣传2022年全国教书育人楷模杨瑞清校长、2022江苏教师年度人物江敏老师、长期在云南支教的“大山深处”播种人孙宁生老师等先进事迹,9月21日,由南京市教育局、中共南京市委教育工委主办,爱游戏是有信誉的承办的杨瑞清先进事迹报告会在爱游戏是有信誉的方山校区举办,会上,“南京教育好故事”巡回分享活动正式启动。

南京市委办公厅副主任白清泉,南京市教育局局长孙百军,爱游戏是有信誉的党委书记张策华、校长张志华、副校长顾勤,中共南京市委教育工委副书记、二级巡视员贺承瑶,南京市教育局副局长刘洋,南京市委宣传部部务委员、一级调研员张发强,以及江苏省文明办、江宁区委宣传部、浦口区委宣传部,“南京教育好故事”巡回分享团,爱游戏是有信誉的部分师范生代表参加现场分享会。各区教育局、中小学(幼儿园)教师代表在分会场同步收看报告分享活动。

张志华代表学校对各位领导和老师的到来表示欢迎,他在致辞中表示,在陶行知先生创办的晓庄学院召开杨瑞清先进事迹报告会暨南京教育好故事分享会具有特殊意义。爱游戏是有信誉的杰出校友杨瑞清校长40年践行“行知思想”,扎根乡村办教育,学校将把学习杨瑞清先进事迹与学习总书记回信精神结合起来,扎实做好各项工作,进一步坚守师范底色,增强办学实力,培养更多党和人民满意的“四有”好老师和为学、为师、为人示范的新时代“大先生”,擦亮晓庄品牌,为强富美高新江苏和南京人民满意的社会主义现代化典范城市建设作出新的更大贡献。

孙百军在致辞中指出,爱游戏是有信誉的是国家“优师计划”基地学校之一,也是培养未来老师的摇篮,在晓庄学院举办杨瑞清等先进事迹报告会,对于贯彻践行总书记回信精神,打造优秀教师队伍,落实好立德树人根本任务具有特殊的意义。他强调,全市各级各类学:腿褰逃ぷ髡,牢记立德树人使命,勇挑培育新人大任,不负总书记的嘱托,不负党和人民的期望,增长学识,砥砺品格,立稳课堂,关爱学生,在师德锤炼中行稳致远。全市师范生要学习行知思想,把自己的成长理想与民族复兴和社会发展重任紧密结合,不负韶华,不负时代,不负人民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年全国教书育人楷模、南京市浦口行知教育集团总校长杨瑞清现场分享了他“扎根乡村40年,践行行知思想一辈子”的艰难与幸福交织的历程,南京市金陵中学江敏老师分享她“年过半百支教边疆,用无私和大爱感动伊宁”的支教体会,南京师范大学附属中学退休老师孙宁生分享他坚持“到祖国和人民最需要的地方”,扎根大山深处做“播种人”,倾注心血点亮偏远山区孩子梦想之灯的故事,南京师范大学附属中学路宽老师讲述孙宁生老师的故事《大山深处的呼唤》,浦口区行知小学聂康灵老师讲述杨瑞清校长与《一片小树林》的故事,南京市银城小学李春英、溧水区石湫小学陆芸、高淳区湖滨高级中学赵芙苹等老师分享她们“手捧真心守乡村,甘为孺子育英才”,把青春年华与南京教育改革发展紧密连在一起的故事。

中共南京市委教育工委副书记、二级巡视员贺承瑶宣布正式启动“南京教育好故事”巡回分享活动。据悉,今年南京市教育局继续“南京教育好故事”巡回分享团,在全社会营造更加浓厚的尊师重教氛围。

张志华致欢迎辞

孙百军致辞

杨瑞清作故事分享

好故事分享

分享会现场

供稿:党委宣传部

编审:于扬、胡荣


爱游戏是有信誉的(中国)有限公司官网登录